CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
<< February 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
恋するヨガ―これならデキル!続けられる!ぜったいキレイになる!15分で完成心と体に効くおうちヨガの決定版
恋するヨガ―これならデキル!続けられる!ぜったいキレイになる!15分で完成心と体に効くおうちヨガの決定版 (JUGEMレビュー »)
川島 千草, 馬塚 三枝子
馬塚が監修している誰もがおうちで簡単に始められるヨガの本です!イラストが可愛くて、初心者にも解かり易いと超好評☆☆
RECOMMEND
ステイト・オブ・マインド(期間限定)
ステイト・オブ・マインド(期間限定) (JUGEMレビュー »)
ラウル・ミドン, ジェイソン・ムラーズ
RECOMMEND
Monkey Business
Monkey Business (JUGEMレビュー »)
Black Eyed Peas
最近ジョギングする時に聴いているアルバム。
それぞれの曲が色んなテイストなので飽きません。最高♪♪
RECOMMEND
人生がときめく片づけの魔法
人生がときめく片づけの魔法 (JUGEMレビュー »)
近藤 麻理恵
コンマリさんの片付け本は、半分心理学です。”思い出の品は過去のモノ。お礼を言ってサヨナラをして、今を生きましょう。”の言葉で、すっきり捨てられます。
RECOMMEND
ザ・ワン
ザ・ワン (JUGEMレビュー »)
エリック・ベネイ
RECOMMEND
ハリケーン
ハリケーン (JUGEMレビュー »)
エリック・ベネイ
これです! エリック最高♪
素敵なライブでPower、もらっちゃいまいした!
CDでまた、とろけます。。。
RECOMMEND
RECOMMEND
Yogini―ヨガでシンプル・ビューティ・ライフ (Vol.5)
Yogini―ヨガでシンプル・ビューティ・ライフ (Vol.5) (JUGEMレビュー »)

我らがLOTUS8が制作出版しているyoga専門誌”YOGINI vol.5”。
先日出演させて頂いた、スタジオオープニングパーティのファッションショの様子もばっちり掲載されています。私も登場していますーー。
恋するヨガも、mazukaデザインヨガウエアーも紹介されています☆
専門誌でありながらもスタイリッシュでデザインもとってもお洒落。
是非是非書店で手にとってみて下さい!!
RECOMMEND
Ken's Bar
Ken's Bar (JUGEMレビュー »)
平井堅,George Michael,Ned Washington,Freddie Peeren,Jesse Harris,Rokusuke Ei,Amanda McBroom,Keisuke Kuwata,Minnie Riperton,George David Weiss,Carole King
このアルバムを初めて聴いた夜、ベットに横たわりながら”あぁこのまま永遠に目が覚めなくってもいい。。。だなんて思ってしまったほど素敵なアルバム。
RECOMMEND
Mi Tierra
Mi Tierra (JUGEMレビュー »)
GLORIA ESTEFAN
mazuka recommendグロリアの第二弾♪ラテンディーバの彼女ならではの絶版♪彼女のアルバムの中で一番イイ!オススメ中のオススメ!!
大好きです♪ 中でもアルバムタイトルの曲"Mi Tierra"はLiveでも踊った一番好きな曲。
やっと成功☆☆

今朝、レッスン前にチョコバナナマフィンを焼きました〜♪
 
2度の失敗を経て、3度目にしてやっと成功〜しました〜( 〃▽〃)

| 料理 | comments(0) | trackbacks(0) |
学ばない女。
先日失敗したマフィン。

今日リベンジしました〜。

バナナ、チョコレート、クルミ、ホットケーキミックス、卵、牛乳、バターを混ぜ混ぜ。
スライスアーモンドをトッピングして〜〜。


焼いてみた。




あれぇ〜〜??

またはみ出してる( ̄▽ ̄;)

前回失敗したので、カップに入れる量を少なくしたのに、まだまだ多かったようでダラ〜汗。

でも、この"はみだし"が、カリカリで美味しい〜〜( 〃▽〃)

ホットケーキミックスはすでに甘いし、バナナを混ぜ込んでいるので、砂糖は入れなくても充分甘かったです♪♪
| 料理 | comments(0) | trackbacks(0) |
安納芋でスイートポテトタルト☆

明後日のバレンタインデーに向けて、いただいた安納芋でスイートポテトタルトを作りました〜♪

タルトは既製品です。


黒ゴマ半分、シナモン半分にしました♪

安納芋がかなり甘いので、砂糖を少しにしたら、出来上がりは甘さがちょっと足りない感じでした。

売り物のお菓子は、どんだけ砂糖とバターが入っているのかと思っちゃいます。

はい、大量です。
| 料理 | comments(0) | trackbacks(0) |
バレンタインケーキ試作品☆☆

バレンタインデーのバナナマフィンをホットケーキミックスで作ってみました♪♪
板チョコを割って入れました。
当日失敗して材料がなくなってしまう恐れ大なので今日は試作です。

出来映えは…………。




たはっっっ。

カップにタネを入れすぎて大量にはみ出した〜〜大汗。

やっぱり試作して良かったです。
でも味は甘さ控えめで非常〜に美味しかったです♪

わたしって、不器用だけどやっぱセンスあるわぁ〜〜!
(誰も言ってくれないので自分で言う笑。)
| 料理 | comments(0) | trackbacks(0) |
初の干し芋作り☆☆
DAISOの野菜干しネットを買って、干し芋作りに挑戦しました♪




紅あずまと、安納芋の2種類で!




出来た〜〜〜〜(ノ・∀・)ノ


《結果》
干し芋は、紅あずまのほうが美味しい!
(安納芋の方が全然高いのに…………汗。)
蒸すだけなら安納芋のほうが甘いです。
さつまいもは、干すとかなり小さくなるので市販品が高いのは納得です。
大量に干しても、出来上がるとかなり少量になってしまいます。

でも、甘味が凝縮されてとっても美味しい〜〜〜(ノ・∀・)ノ♪♪
| 料理 | comments(0) | trackbacks(0) |
干し芋作りに初挑戦☆

幼い頃、母の田舎でよく食べた干し芋。
大好き。

でも、市販の干し芋って非常〜に高価ですよね。

たいした量でないのに平気で1,000円とかするし!

今年のお正月に帰省した時、実家で父が作るさつまいもで干し芋を作ってふるまってくれたのが美味しかったので、私も手作り干しに初チャレンジ☆☆

まず、紅あずまを蒸して〜。

ザルや吊り下げるネットがないので、家にあった網をゴミ箱とゴミ箱に渡してベランダに干してみました!

なんかリアル〜〜笑。
カラスに食べられないように洗濯ネットを掛けて。

カラスだったら簡単に剥いで持ってかれそうだけど、2日間無事でした!

そして、ネットで"干し芋" "網"と調べてみたら、こんなのが出て来ました!

干物用の網ですね!

で、今度は"干物" "網"を検索してみると、なんとDAISOで売っているという!

恐るべし、100均!!

早速高井戸のDAISOに行ってみると………

あった!!

でも150円。

100均じゃないじゃんか!

しかも、単体だと1段なので何段かにしたい場合は複数買ってフックでつなげると。
結局300円でしたが、それでもAmazonの690円よりはお安く済んだので(多分すぐ飽きるし笑。)よしとしました。

数日干さないといけないようで、もう少し干してみます。
明日、雨→雪の予報だけど汗。

干したり家の中に取り込んだりしてるうちにつまみ食いしてどんどん減っていくのが問題です笑。
| 料理 | comments(0) | trackbacks(0) |
白菜とニンジンのサラダ&さつまいもとリンゴのサラダ♪

今日はわたしのレッスンはおやすみDay。
夕方まで仕事がないので、午前中ゆっくり家事をしました。

料理をしようと冷蔵庫を覗くも、たいした食材がなかったので、あるものでサラダを作りましょ♪(ありあわせで料理するの得意です!)と、
最近こっている"白菜とニンジンのサラダ"と、"さつまいもとリンゴのサラダ"を作りました。


こちらは、先日友人と持ち寄りランチをした時にも作ったもので、友人が大絶賛してその日のよる真似をして作ったというサラダです。

何がいいって、白菜もニンジンも生!!
生ほど栄養価が高い調理法はありません。
ニンジンも皮のまま細切りにして、ミツカンの簡単酢とフレンチドレッシングと和えるだけ!
ポイントは、柑橘系のフルーツ(私は実家のはっさく?を)とリンゴを入れること。

シャキシャキ感が増し、ガシガシ食べられます。
粗挽き胡椒も忘れずに☆

もう1品もサラダですが、なんだかちょっと甘いモノを食べたい気分だったので、"さつまいもとリンゴのサラダ"を作ることにしました♪

これまた栄養価を逃がさないために、さつまいもは蒸します!
ドレッシングはマヨネーズが合いますが、カロリー控えめにするために、ヨーグルトを少し足します。
そして、これまたシャキシャキ感を出すためにリンゴを!
さつまいものサラダと言えばレーズンが必須☆
スライスアーモンドをトッピングして出来上がり〜!!

決して料理上手ではありませんが、ありあわせで素早く作れるのと、味のセンスはある方だと思います、えっへん!
| 料理 | comments(0) | trackbacks(0) |
初・お餅

毎年父が年末についてくれるお餅。
膨らんでるぅ〜。

地元浜松では(我が実家だけかもしれない。)、砂糖醤油と海苔で戴きます♪♪
| 料理 | comments(0) | trackbacks(0) |
オフの日のおうちランチ☆


昨夜作ったパスタのミートソースを、イギリス食パンにつけて。

(前夜はパスタに☆☆)

 

自家製ミートソースは、トマトホール缶2個に、玉ねぎ、にんじん、粗目の合いびき肉と鳥ひき肉2種類を混ぜて。

隠し味はハチミツ☆☆

 

甘くておいしくて、ついパンを食べ過ぎてしまう………汗。

 

左端はレタスとリンゴのサラダ。

真ん中奥はサツマイモのポテトサラダ☆

サツマイモ6:じゃがいも4でMix。

 

単に死にそうなお芋たちがあったので、お亡くになる前になんとか調理せなば!と

ツナと和えました〜〜。

 

オフの日の一人ランチ@home のメニューでした〜♪

(昨日のです。)

| 料理 | comments(0) | trackbacks(0) |
わくわく広場野菜ディナー♪
昨日コピスのわくわく広場で買った無農薬野菜で、きんぴらと冬瓜の鳥そぼろ煮を作りました♪

右の黒い小鉢は、大根の葉とじゃこを胡麻油で炒めたふりかけです。

見た目は外人でも、手料理はほぼ100%和食です♪
| 料理 | comments(0) | trackbacks(0) |
| 1/8PAGES | >>