CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
恋するヨガ―これならデキル!続けられる!ぜったいキレイになる!15分で完成心と体に効くおうちヨガの決定版
恋するヨガ―これならデキル!続けられる!ぜったいキレイになる!15分で完成心と体に効くおうちヨガの決定版 (JUGEMレビュー »)
川島 千草, 馬塚 三枝子
馬塚が監修している誰もがおうちで簡単に始められるヨガの本です!イラストが可愛くて、初心者にも解かり易いと超好評☆☆
RECOMMEND
ステイト・オブ・マインド(期間限定)
ステイト・オブ・マインド(期間限定) (JUGEMレビュー »)
ラウル・ミドン, ジェイソン・ムラーズ
RECOMMEND
Monkey Business
Monkey Business (JUGEMレビュー »)
Black Eyed Peas
最近ジョギングする時に聴いているアルバム。
それぞれの曲が色んなテイストなので飽きません。最高♪♪
RECOMMEND
人生がときめく片づけの魔法
人生がときめく片づけの魔法 (JUGEMレビュー »)
近藤 麻理恵
コンマリさんの片付け本は、半分心理学です。”思い出の品は過去のモノ。お礼を言ってサヨナラをして、今を生きましょう。”の言葉で、すっきり捨てられます。
RECOMMEND
ザ・ワン
ザ・ワン (JUGEMレビュー »)
エリック・ベネイ
RECOMMEND
ハリケーン
ハリケーン (JUGEMレビュー »)
エリック・ベネイ
これです! エリック最高♪
素敵なライブでPower、もらっちゃいまいした!
CDでまた、とろけます。。。
RECOMMEND
RECOMMEND
Yogini―ヨガでシンプル・ビューティ・ライフ (Vol.5)
Yogini―ヨガでシンプル・ビューティ・ライフ (Vol.5) (JUGEMレビュー »)

我らがLOTUS8が制作出版しているyoga専門誌”YOGINI vol.5”。
先日出演させて頂いた、スタジオオープニングパーティのファッションショの様子もばっちり掲載されています。私も登場していますーー。
恋するヨガも、mazukaデザインヨガウエアーも紹介されています☆
専門誌でありながらもスタイリッシュでデザインもとってもお洒落。
是非是非書店で手にとってみて下さい!!
RECOMMEND
Ken's Bar
Ken's Bar (JUGEMレビュー »)
平井堅,George Michael,Ned Washington,Freddie Peeren,Jesse Harris,Rokusuke Ei,Amanda McBroom,Keisuke Kuwata,Minnie Riperton,George David Weiss,Carole King
このアルバムを初めて聴いた夜、ベットに横たわりながら”あぁこのまま永遠に目が覚めなくってもいい。。。だなんて思ってしまったほど素敵なアルバム。
RECOMMEND
Mi Tierra
Mi Tierra (JUGEMレビュー »)
GLORIA ESTEFAN
mazuka recommendグロリアの第二弾♪ラテンディーバの彼女ならではの絶版♪彼女のアルバムの中で一番イイ!オススメ中のオススメ!!
大好きです♪ 中でもアルバムタイトルの曲"Mi Tierra"はLiveでも踊った一番好きな曲。
<< おはようございます。 | main | 明治神宮前『niko and.....』ショッピング♪♪ >>
『グラノーラ』作りました♪♪
調子に乗って、新しいオーブンレンジで、
『手作りグラノーラ』に挑戦☆☆

◆オーツ麦
◆レーズン
◆クランベリー
◆ゴールデンベリー
◆アーモンド
◆カシューナッツ
◆ココナッツオイル
◆シナモン
◆アガベシロップ
◆塩
◆オーガニックブランチップス

オーガニックブランチップスは、成城石井で見付けた、フランス産の有機小麦外皮のチップスです。
サラダの上に振りかけたり、ヨーグルトに混ぜたりして食べます。
食物繊維が大変豊富!
ブラン系の味が好きな方にはオススメです。こちらはなくても大丈夫。
オーツ麦だけでも作れます。

作り方は、全ての材料を混ぜるだけなのでとっても簡単☆☆

入れるナッツやレーズンなどはお好きなものをどうぞ!

クッキングシートの上に広げます。

170度で約20分ほど焼きます♪
焼いている間、デロンギのエスプレッソマシンでカフェオレを作って飲みながら待つことに………。

/>
出来ました〜〜♪♪

こ〜〜んがり♪♪

広げたまましばらく冷ますとカリカリになります♪

市販のグラノーラはかなり甘味料を使っているのでヘルシーとはほど遠く、食事というより"お菓子"ですよね。

ちなみに、いつも私がお菓子作りで使用する『アガベシロップ』は、アガベ樹液からとれる蜜で、甘さはお砂糖の1.3〜1.6倍と言われています。

今回も無味無臭のココナッツオイルを使用しました。
はじめてにしてはなかなかの出来♪♪


これからしばらくこの『手作りグラノーラ』を朝食にヨーグルトと一緒に戴こうと思います。
| 料理 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://mazuka.jugem.jp/trackback/1889
トラックバック