あけましておめでとうございます。
昨日、帰省から戻って参りました。
例年のごとく、姉妹家族が集まり、とてもいいお正月を過ごすことが出来ました。
今回も、毎日父の作る野菜で美味しく健康的な食事を戴きました。
今回、私の父の野菜畑を撮影してきたのでご紹介したいと思います。
この畑で、ネギ、キャベツ、白菜、人参、ほうれん草、小松菜などなど、数え切れない種類の野菜を無農薬で育てています。
前回のブログで紹介した大根もモチロンそうです。
父がネギを取っています。
このネギを細かく刻んで大根餅に混ぜました。
父の野菜は、太陽の恵みと、父の愛情がいっぱいで、本当に美味しい。
スーパーに並んだ野菜とは比べ物になりません。
それから、我が家は、毎年父がお餅をついてくれるので、既成の餅を買ったことがありません。
お雑煮、きなこ餅、あんこ餅など、本当に美味しいです。
そんな美味しい野菜料理とお餅を毎日食べて、
お正月休みはあっという間に過ぎ、今日からお仕事が始まりました。
毎日体を動かしていたのに、休みに入る前に、脚を痛めてしまったおかげで、お休み中、自主トレも出来なかったので、
全く体を動かさず、日々が過ぎてしまいました。
そんな運動不足の状態でレッスンに臨むのは不安があったので、
ちょっとでも、と思い昨日、腹筋をしたら、今日しっかり筋肉痛バリバリになってしまった情けない私・・・。
お父さん、お母さんありがとう。
今年も頑張ります。